Посетители сайта британской королевской семьи обнаружили ссылку на контент для взрослых. Как это могло произойти, сейчас гадают IT-специалисты.

Материалы для взрослых на сайте семьи Елизаветы II можно было найти в одном из его разделов. Ссылка была размещена на странице о благотворительной организации принца Гарии Dolen Cymru, пишет Life.

Изначально задумывалось, что пользователь при нажатии на название компании должен был оказаться на ее сайте и узнать про "создание позитивных перемен в южноафриканском королевстве Лесото и общинах Уэльса". Вместо этого гость попадал на китайский сайт для взрослых с онлайн-трансляциями. Любопытно, что домены ресурса благотворительной организации и сомнительного портала совпадают.

Как оказалась такая ссылка на сайте, неизвестно. Никто из членов королевской семьи пока произошедшее не комментирует. 

Напомним, что недавно родные Елизаветы II уже оказывались в центре скандала. В начале 2020 года принц Гарри и Меган Маркл заявили о своем намерении покинуть королевскую семьи и добиться финансовой независимости. Изначально в планах у них были разъезды между двух стран – Великобританией и США. Но 21 января Гарри вместе с женой и новорожденным сыном уехали в Канаду.