Президент Украины постоянно соглашается на обмен пленными с представителями России и непризнанных ДНР и ЛНР. Украинские журналисты сочли такие шаги слабостью, которой пользуется российский лидер. 

Такой точки зрения придерживается львовский ведущий Остап Дроздов. В эфире одного из украинских телеканалов он призвал прекратить обмены, а также заявил, что с помощью подобных акций Владимир Зеленский пытается разрекламировать себя. 

Остап Дроздов считает, что чем больше стороны обмениваются пленными и заключенными, такими как режиссер Олег Сенцов, тем больше этим пользуется президент России Владимир Путин. По словам телезвезды, это превращается в замкнутый круг, пишет "ПолитНавигатор". "Всякие головастики, которые хотят хорошо выглядеть в глазах народа, которые хотят встречать эти самолеты с пленными, хотят их обнимать, хотят на этом пиариться – им не понять, что иногда честнее и стратегичнее будет приостановить этот процесс", – заключил Дроздов.

Ведущий уверен: на каждых 300 освобожденных вскоре появятся еще 600 арестованных. По мнению украинца, чтобы изменить ситуацию, Зеленскому нужно прекратить быть "неандертальцем" и стать настоящим государственным деятелем.