Съемки нового фильма Тимура Бекмамбетова стартовали под Петербургом. Для экранизации невероятной истории советского летчика Михаила Девятаева, сумевшего угнать вражеский самолет из концлагеря, решено использовать сразу несколько ноу-хау – от вертикального формата кино до использования виртуальной реальности.

Как рассказал Бекмамбетов в ходе общения с журналистами в первый съемочный день, в его новой работе используют большое количество техники. В том числе самолеты. Специально для фильма построили две «Аэрокобры» и полноразмерную копию того самого немецкого «Хенкеля», который Девятаев угнал из концлагеря. Актер Павел Прилучный, которому доверили роль летчика-героя, рассказал, что уже учится взлетать и сажать самолет на симуляторе.

В отличие от «Т-34», в приоритете все же будет максимальная честность и достоверность. Главный «экшн» заключается в самой истории, подчеркнул Бекмамбетов:

Для большей достоверности в картине будет минимум компьютерной графики — смоделируют только сцены воздушного боя и знаменитого побега. Партнером картины выступил один из лучших производителей игр-симуляторов. И, пожалуй, впервые в истории кинематографа в фильме используют записи реальных боев виртуальных летчиков, рассказал режиссер:

Совсем без использования компьютерной графики и виртуальной реальности донести историю до современного зрителя вряд ли возможно, считают продюсеры.

По этой же причине фильм будут снимать параллельно в вертикальном формате. Таким образом Бекмамбетов хочет сделать его более удобным для просмотра с любых носителей.

Кроме того, актер Прилучный будет вести видеоблог о процессе съемок нового фильма.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.