Российский сенатор Константин Косачев заявил о стремлении украинской стороны политизировать факт задержания браконьеров. Как сообщает РИА Новости, российские политики пришли к выводу, что вопрос задержания надо решать в правом поле.

МИД Украины ранее вызывал временного поверенного в делах РФ и потребовал от представителя России освобождения задержанного судна и четырех украинских моряков. Однако в данном случае стоит обратить внимание на то, что украинцы были задержаны с грузом рыбы на борту, без каких-либо документов и сами подтвердили акт браконьерства.

«Они будут делать ситуацию, когда «агрессивная Россия нападает на незалежную Украину», – описал реакцию киевского руководства Косачев.

Парламентарий также напомнил о том, что задержанные полностью признали свою вину, в то время как Киев стремится раздуть произошедшее в очередной политический скандал. Однако в этом нет ничего нового – украинские политики выставить в качестве международного конфликта любой хоть немного пригодный для этого инцидент. Подробнее о произошедшем сообщалось ранее. 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.