Американские самолеты были замечены в восточной части провинции Дейр-эз-Зор, однако они не наносили авиаударов. Как сообщает Федеральное агентство новостей, США проводили разведку над регионом.

Территория, над которой американские военнослужащие производят вылеты, до сих пор оккупирована «Демократическими силами Сирии» или SDF. Это поддерживаемое Вашингтоном формирование курдских сепаратистов, вражески настроенное по отношению к официальному Дамаску и уделяющее недостаточное внимание борьбе с запрещенной в РФ организацией «Исламское государство»1.

Согласно имеющейся информации, боевики ИГИЛ1 достаточно свободно чувствуют себя на занятой курдскими террористами территориях и даже продолжат взимать дань с некоторых поселений провинции. Вполне возможно, что разведка была проведена силами Соединенных Штатов в связи с деятельностью исламистов поблизости от мест добычи нефти, охраняемых Вашингтоном.

Как недавно сообщалось, на ранее подконтрольных исламистам территориях солдаты САР обнаружили массовое захоронение. В братской могиле были найдены тела 70 мирных жителей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.