Богдан Безпалько и Дмитрий Солонников высказали свои предположения по поводу дня голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Ранее стало известно, что Кремль поручил регионам создать атмосферу праздника в день голосования по поправкам в Конституцию. Также был озвучен процент желаемой явки – 60 %. Ситуацию в интервью «ПолитЭксперту» прокомментировал член Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации Богдан Безпалько. Он также является членом рабочей группы по внесению поправок в Конституцию. Он утверждает, что пока о точной дате окончания работы ничего не известно.

О формате, в котором будет проходит голосование, эксперт смог только предположить. Он напомним, что президент РФ Владимир Путин готов провести его в рабочий день, который будет объявлен выходным.

«Лично я пойду и изъявлю отношение к поправкам. На мой взгляд, было бы логично этот день сделать либо выходным, либо провести в воскресенье, чтобы не было столпотворения. Завтра будет заседание рабочей группы, и возможно после этого появится точная информация», – подчеркнул Безпалько.

Также свое мнение высказал политолог, директор Института современного государственного развития, директор Дмитрий Солонников. Он считает правильным организацию развлекательных мероприятий в этот день, так как любой приход на избирательный участок является праздником. Политолог говорит о реальности ожидаемой явки, так как примерно 60% и смогут принять участие в голосовании.

«В малых городах она будет выше, в больших, миллионниках, естественно, меньше. Но в целом явка по стране в 60 процентов реальна. Нужно подключить лидеров общественного мнения, помощь федеральных каналов, и тогда такой результат будет можно показать», – подытожил Солонников.

Ранее спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил о предварительной дате второго чтения проекта о внесении изменений в Конституцию России. Оно может предварительно пройти 10 марта 2020 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.