Юрист «Фонда борьбы с корупцией» Любовь Соболь никогда не занималась правозащитной деятельностью. При этом она стала единственным участником Саммита по правам человека от Российской Федерации. Соболь была приглашена на мероприятие для свойственного ей нагнетания обстановки. Такого мнения придерживается бывший сотрудник штаба Алексея Навального Виталий Серуканов.

Как передает издание «Народные новости», съезд пройдет в Женеве. Темой мероприятия станет нарушение гражданских прав человека. Именно об этом так любит разглагольствовать «московская оппозиционерка». Серуканов подчеркнул, что Соболь понятия не имеет о реальной жизни в России. Кроме того, ее приглашение на саммит является настоящим плевком в сторону всех правозащитных организаций. Серуканов уверен, что Европе безразлично, кого принимать от РФ. Пусть даже это будет проходимец или шарлатан, если он плохо отзывается о России – его будут слушать на полном серьезе.

Экс-навальнист рассказал, что Соболь ничего объективного про Россию на саммите не скажет. У нее единственная задача – это нести клевету.

«Задача Соболь – максимально нагнетать обстановку и сгущать краски. Она поехала туда хайпиться и торговать мордой», – подчеркнул Серуканов.

В целом деятельность Любови Соболь вряд ли можно назвать полезной. В последние годы женщина только и делала, что светила лицом. Из-за ее призывов и действий очень многие люди сели в тюрьму. Соболь лишь разрушает судьбы своих сторонников, а не спасает их.

Серуканов подчеркнул, что очень удивился, узнав, что Соболь оказывается является «правозащитницей». Он попытался найти людей, которым женщина могла помочь, однако таких нет. Пересажав хороших людей за решетки, юрист так называемого ФБК уехала на Кипр кататься на кабриолете.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.