Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман показал свою верность антироссийскому курсу, восхитившись работой Михаила Саакашвили на посту главы Грузии.

Издание Nation News сообщает, что Ройзман, вероятнее всего, решил перенять у Саакашвили «успешный опыт» построения государственного строя без коррупции.

Бывший мэр Екатеринбурга поделился на своих страницах в соцсетях фотографией с экс-главой Грузии, инициатором создания сайта «Миротворец» Антоном Геращенко и скандальным журналистом из Украины Дмитрием Гордоном.

Ройзман отдельно выделил снимок с Саакашвили, отметив, что его «вдохновителю» на президентском посту якобы удалось полностью искоренить коррупцию и построить «честное» правительство. Однако пользователи соцсетей напомнили Ройзману, чем действительно отличился экс-лидер Грузии. Один из комментаторов напомнил, как Саакашвили в 2008 году отдал приказ ударить по солдатам-миротворцам из РФ. По мнению другого пользователя, с аналогичным успехом Ройзману можно было бы подружиться с Гитлером, при котором в фашистской Германии тоже не было коррумпированности.

В декабре 2019 года экс-мэр Екатеринбурга опубликовал фото с главой так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) Алексеем Навальным. Не исключено, что они могли «сдружиться» перед выборами в Госдуму 2021 года. Поэтому существует вероятность проведения новых незаконных акций и массовых беспорядков.

Ранее сообщалось, что Евгений Ройзман и Олег Навальный победили в номинации «Провал недели» в конкурсе от Федерального агентства новостей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.