Недостоверные заявления о «военных преступлениях» часто становятся предлогом в западном сообществе для оперирования вооруженной агрессией.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей. К максимальному давлению на Россию для прекращения контртеррористической операции в Сирийской Арабской Республике призвал представитель Христианско-демократического союза Германии (ХДС) Норберт Реттген. По его мнению, ВКС РФ якобы наносят удары по мирным гражданам.

Политолог Владимир Карасев подчеркнул, что военная операция Сирийской арабской армии (САА) и российских сил направлена исключительно против террористических актов. Политический аналитик Владимир Соловейчик, в свою очередь, обратил внимание на то, что деятельность немецких правых консерваторов и линия депутата бундестага от ХДС Норберта Реттгена всегда были направлены против Российской Федерации и ее союзников.

«Они всегда шли в фарватере внешней политики США, в том числе и в вопросе антироссийских санкций», — отметил Соловейчик.

По мнению политического аналитика, Запад часто оперирует лживыми заявлениями о «военных преступлениях», чтобы использовать это в качестве предлога для агрессивных действий, что наблюдалось перед вторжением Соединенных Штатов в Ирак.

«Предложить ввести санкции против американцев и Турции политик из ХДС не может и боится, отсюда — перевод стрелок на Россию», — резюмировал Соловейчик.

С 19 декабря 2019 года Сирийская арабская армия проводит военную операцию на юго-востоке Идлиба. Генштаб ВС САР сообщил 24 декабря об освобождении от боевиков более 40 населенных пунктов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.