Обострение в Донбассе все больше набирает обороты. Правозащитница Татьяна Монтян рассказала, что думают про обстрелы ВСУ жители ЛДНР.

В ДНР сообщили о повреждении пяти домов в поселке Зайцево на севере Горловки. ВСУ обстреливают также населенные пункты в ЛНР – так, под огонь попал Кировск и поселок Донецкий.

По данным Народной милиции ЛНР, во время попытки прорыва диверсионной группы Вооруженных сил Украины на минном поле погибли двое украинских военнослужащих и трое получили ранения. В результате последующего массированного артиллерийского удара со стороны ВСУ по пунктам ЛНР был тяжело ранен мирный житель Голубовского.

Несмотря на то что основные события происходят сейчас в ЛНР, народная милиция ДНР также сообщает о непрекращающихся нападках с украинской стороны. Правозащитник Татьяна Монтян рассказала, что сейчас находится в поселке Трудовских, и слышала, как с утра со стороны ВСУ был совершен очередной обстрел.

Правозащитница отметила, что при президенте Владимире Зеленском обстрелов стало гораздо больше:

ЛДНР не ведут наступательных действий, а только отстаивают свои территории. Ранее подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что украинская сторона открыла огонь из нескольких населенных пунктов в направлении Донецкий, Смелое и ряда других.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.