Девятнадцатый Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна-2020" пройдет в Казани в конце августа. Его "отец" Игорь Крутой пояснил причину смены "прописки".

"Мы проводим "Новую волну" с 2002 года, – поделился председатель жюри конкура, народный артист России Игорь Крутой. – За все эти годы каждый конкурс открывал нам ярких и самобытных молодых артистов: это Дима Билан, Сергей Лазарев, Полина Гагарина, Ирина Дубцова, Анастасия Стоцкая, Джамала, Интарс Бусулис, Роберто Кель Торрес и многие другие. В числе гостей грандиозного музыкального праздника всегда только лучшие артисты российского и мирового уровня."

"В нынешнем году конкурс проводим в столице Татарстана – это будет подарок от "Новой волны" к столетию республики", – пояснил Крутой. Такому роскошному подарку, конечно, был бы рад любой российский регион. Ведь только по самым скромным подсчетам этот конкурс молодых исполнителей обходится организаторам в 7 миллионов долларов.

Игорь Яковлевич отметил, что оргкомитет "Новой волны" продолжает принимать заявки от потенциальных финалистов и победителей на участие в отборочных турах и полуфинале. Все подробности и условия подачи творческой заявки – на официальном сайте "Новой волны": www.newwavestars.eu.