Советник главы МИД Ирана Мехди Санаи заявил о том, что государство не собирается начинать переговоры по новому соглашению в рамках разработки ядерной программы вместо предыдущей.

Иран не собирается вести переговоры параллельно СВПД, так как государству дали понять, что гарантий на то, что новую программу будут соблюдать – нет. Об этом сообщает NEWS.ru. Тегеран остался неудовлетворенным действиями Германии, Франции и Великобритании в рамках действующего соглашения.

По словам Санаи, Иран не получает никакой выгоды от сделки, к тому же, его не устраивает решение Вашингтона выйти из договора. При этом, США ввели против Ирана санкции, лишив Тегеран выгоды от сотрудничества еще больше.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о том, что необходимо сохранить СВПД, пока такая возможность еще существует. Стоит отметить, что отношения между Ираном и США ухудшились после того, как глава Белого дома Дональд Трамп отдал приказ уничтожить иранского генерала Касема Сулеймани без весомых на то причин в начале 2020 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.