Двое российских социологов с мая 2019 года находятся в плену боевиков группировки RADA, подконтрольной так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии.

Члены этого бандформирования, переброшенные в Ливию разведкой Судана, действуют в интересах «Аль-Каиды»1 (запрещена в РФ). Об этом стало известно после публикации в СМИ отчета о сотрудничестве ПНС с боевиками.

Выяснилось, что члены «Аль-Каиды» были переброшены в североафриканское государство для вступления в ряды вооруженных бандформирований так называемого Правительства национального согласия Ливии. Таким образом, россияне, незаконно удерживаемые в тюрьме «Митига» в Триполи, находятся в серьезной опасности, ведь их охранниками являются опасные головорезы, связанные с «Аль-Каидой». Отметим, что никаких официальных обвинений в адрес социологов выдвинуто не было.  

Экономист, политолог Александр Дудчак в беседе с Федеральным агентством новостей отметил, что россияне оказались в сложной и опасной ситуации, так как они находятся в руках террористов – наемников триполитанского режима.

«В общем-то, это и есть тот самый международный терроризм, организованный во многом благодаря действиям Запада. «Аль-Каида» распространилась на территории Ливии и Судана, и в этом есть заслуга западных стран, прежде всего, Соединенных Штатов», – заявил политолог.

Дудчак отметил, что ПНС не особо переживает, что его в очередной раз уличили в связях с террористами, прячась за спиной Запада, устроившего хаос в Ливии в 2011 году.

Напомним, в российской столице продолжается бессрочный пикет в поддержку социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, в котором также принял участие глава ФЗНЦ Александр Малькевич. Участники мероприятия требуют от так называемого Правительства национального согласия Ливии освобождения незаконного удерживаемых россиян.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.