Беспорядки во Франции не утихают. Парижские полицейские накануне преградили протестующим против пенсионной реформы путь к Национальному собранию. Глядя на происходящее, российские политики предлагают ужесточить наказание за несогласованные акции. Однако политолог Владимир Джаралла полагает, что имеющихся мер достаточно.

В интервью изданию «Слово и Дело» он заметил, что в России пока не было таких акций, которые бы серьезно и надолго парализовали движение транспорта. Кроме того, даже если кто-то попытается такое устроить, его ждет серьезное наказание.

«С другой стороны, если ситуация выйдет из-под контроля, то тогда, как уже не раз было показано в других странах, уже никакие требования закона не действуют», – заключил эксперт.

Джаралла уверен, что московские беспорядки, которые произошли летом прошлого года, являются результатом глупости и жадности тех, кто их устроил. Поэтому такие акции в РФ происходят стихийно и, по сути, почти безобидны.

Политолог считает, что во Франции протесты связаны с пониманием протестующими целей и мотивов. Об этом говорит то, что беспорядки в данной стране продолжаются уже достаточно долго. В Москве же цели организаторов и участников акций серьезно расходились. Поэтому в итоге ничего не вышло. В результате москвичи попросту не стали терпеть неудобства от протестов.

Ранее «ПолитЭксперт» составил список наиболее массовых протестов 2019 года. В него вошли акции в Колумбии, Боливии, Эквадоре, Судане и Алжире. Некоторые из них проходили относительно мирно, а часть выступлений была сопряжена с жестокостью, которая привела к разрушениям и жертвам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.