Рафаэль Ордуханян считает, что вся шумиха вокруг приказа американского лидера Дональда Трампа убить сына террориста Усамы бен Ладена Хамзу бен Ладена необходима для отвлечения внимания.

Напомним, президент Соединенных Штатов говорил об этом своему ближайшему окружению. Осведомленный человек сообщил о планах Трампа телеканалу NBC. Еще в 2019 году американский лидер хвалился, что Хамза бен Ладена был убит в результате специальной операции военных США. Теперь выяснилось, что именно он приказал устранить «опасного» боевика.

Ситуацию в эксклюзивном интервью «ПолитЭксперту» прокомментировал политолог-американист Рафаэль Ордуханян. Он утверждает, что все заявления Трампа делаются ради политического пиара. Убийство не решило никаких вопросов, все американское руководство продолжает совершать контрпродуктивные действия.

Эксперт предложил посмотреть, каким образом в Соединенных Штатах решают проблемы. Они могут только подло и исподтишка ударять по врагам, не имея возможности постоять за себя открыто. Шумиха, которая поднялась вокруг убийства, показывает разлад среди политических элит Вашингтона.

Ордуханян напомнил о высадке специальной делегации в Турции для переговоров с главой государства Реджепом Тайипом Эрдоганом, после чего последний стал делать смелые заявления в отношении РФ.

«Это рука Америки, и нам стоит сейчас ждать безответственных решений.  Цель Америки – не борьба с терроризмом. Поэтому все действия, которые сейчас проходят на Ближнем Востоке, нужно рассматривать с положения противостояния с Россией, Ираном и Китаем», – подытожил политолог.

Соединенные Штаты известны своими фейками. Трамп ранее заявил о ликвидации главаря запрещенного в России «Исламского государства»1 аль-Багдади. Однако этот факт до сих пор выглядит сомнительно. Официальные данные о его гибели изобилуют странностями. Он якобы находился в чужом доме, на территории Идлиба. После торжественных речей американского лидера источники «Исламского государства» назвали новым главарем никому не известного человека – Абу Ибрагим аль-Хашеми аль-Курейши.

В ноябре прошлого года американский лидер Дональд Трамп заявил, что знает имя человека, который возглавит группировку ИГ1. Однако с той поры новых сведений не появлялось.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.